АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
20 Ноября 2017, Понедельник
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

09.12.2011 - Data centre: виды и их преимущества

Специализированное помещение, используемое для размещения различного коммутационного и серверного оборудования с постоянным подключением к электрической сети и Интернет, называется data centre.

Специализированное помещение, используемое для размещения различного коммутационного и серверного оборудования с постоянным подключением к электрической сети и интернет, называется data centre. Если рассматривать это понятие в общем, то можно полагать, что большинство интернет ресурсов находятся именно в датацентрах, которые предоставляют услуги различного качества.

Зачастую большие датацентры создают крупные компании, являющиеся лидерами в той или иной отрасли. При этом сооружается отдельное здание, проектируется система пожаротушения и безопасности, ведется круглосуточный мониторинг, и главное каналы связи имеют высокое качество. Средние и малые компании чаще всего не обладают подобными характеристиками, они арендуют помещение (скорее всего не отдельное) и каналы связи. Однако их расположение должно быть благоприятно для обслуживающего персонала, поскольку при необходимости заменить сгоревший винчестер не нужно будет ехать через весь город.

Все оборудование располагается в шкафах или стойках, система питания, теплоотвод, блоки бесперебойного питания (отдельные генераторы) которых стандартизированы. Благодаря круглосуточной технической поддержке объекта, при каких-либо проблемах персонал моментально перегрузит сервер, для этого достаточно сделать телефонный звонок и назвать кодовое слово.

Размещенная система пожаротушения в своей основе содержит углекислый газ, что в большинстве случаев способствует сохранению оборудования от повреждений водой или огнем, поскольку проблема решается на первоначальном этапе.

Сегодня построить data centre можно не опираясь на какие-либо единые нормы, ведь в нашей стране они в процессе разработки. Исходя из этого, отдавая предпочтение тому или иному датацентру, можно руководствоваться только имиджем компании и собственными соображениями. Либо, как вариант, купить место за границей, где подобные нормы разработаны достаточно давно.

Немало наших соотечественников задумывается над вопросом: как создать домашний data centre? В общем, это не так и сложно, но подобный объект не будет обладать таким уровнем надежности, какой предоставляет большой датацентр. Для этого потребуется:

  • регистрация доменного имени;
  • аренда у интернет провайдера IP адреса (2-х минимум);
  • регистрация на собственный домен NS-сервера;
  • установка дома сервера, правильная его настройка, подключение к сети и ожидание обновления DNS-зоны.

Теперь все готово к размещению дома чужих сайтов, интересных веб-проектов и много другого.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google