АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

23.08.2012 - Продвижение сайта. Препятствия и ошибки

Что касается ошибок, допускаемых во внешней оптимизации, здесь выделяют покупку не релевантных ссылок, быструю закупку всего подряд, без фильтрации. Если скорость закупки ссылок чрезмерно велика, это может привести к ссылочному взрыву.

Мечта создать собственный сайт – вполне выполнимая задача. Когда первый этап работы пройден и красивые страницы заняли законное место в глубинах мировой паутины, хочется расслабиться, но нельзя. Ведь здесь и подстерегают основные ошибки, связанные уже не с созданием, но с продвижением сайта. Часть проблем может касаться внутренней оптимизации. Что это значит? Представим себе объемный сайт, у которого достаточно большое количество страниц. Однако оптимизируются только отдельные из них – те, которые продвигаются по конкретным ключам. Оставшиеся странички – абсолютно не оптимизированы: мета теги у них не прописаны, заголовков не наблюдается. Поисковики же воспринимают целиком весь сайт, потому и разработки он требует комплексной, а не частичной. Узнать, как продвинуть сайт, просто на тематических форумах.
Разрешать индексировать все, имеющееся на сайте – еще один ошибочный шаг. Любое составляющее, не связанное прямо с данным документом лучше от индексации закрывать. Блоки с одинаковой информацией, счетчики и реклама, посторонние ссылки – все перечисленное необходимо убрать из индексации. Эти элементы – не вредны и не полезны. Главная проблема заключена в простом - по их вине документ утрачивает вес, становится излишне разбавленным. Ошибиться можно так же, осуществляя на сайте навигацию. Навигация через JS скрипты или Flash меню не дает доступа поисковику – по таким ссылкам поисковая машина не переходит. Если предоставить поисковику все содержимое сайта через его карту, то он будет находить все страницы. Если учесть, что не каждый пользователь установил у себя Flash плеер, то можно предположить, что многие просто не смогут выполнить навигацию по сайту. Поможет в продвижении и почтовая рассылка, если у вас интернет-магазин.
Что касается ошибок, допускаемых во внешней оптимизации: здесь выделяют покупку не релевантных ссылок, быструю закупку всего подряд, без фильтрации. Если скорость закупки ссылок чрезмерно велика, это может привести к неприятному результату - ссылочному взрыву. Определенного времени требует индексация ссылок, поэтому торопиться не стоит.
Большое количество – еще не означает высокое качество, когда речь идет о ключах, которые можно встретить в текстах, размещаемых на страничках сайта. Перенасыщение ключами – еще не гарантия лидерства у поисковиков. Есть большая вероятность, что такой сайт и вовсе забанят. Чтобы подобная неприятность не постигла любимое детище веб-мастера, желательно соблюдать простую пропорцию – семь процентов ключей в тексте – это более, чем достаточно, чтобы остаться замеченным.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google