АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

17.09.2012 - Развеем предубеждения о ненужности BTL.

Сегодня, разговаривая с заказчиками – рекламодателями, сотрудники BTL агентств, выясняют, что далеко не все бизнесмены знакомы с определением – btl акции.

Сегодня, разговаривая с заказчиками – рекламодателями, сотрудники BTL агентств, выясняют, что далеко не все бизнесмены знакомы с определением – btl акции. При дальнейшем общении выясняется, что в повседневной жизни, каждый житель мира, сталкивается с  рекламированием ежедневно. Тот факт, что раздаваемые листовки на улице, реклама в почтовых ящиках, дегустации в магазинах, рекламные объявления на подъездах жилых домов – все это относится к btl. Тем не менее, популярность таких акций с каждым годом постоянно растет, все больше участников бизнеса обращаются в агентства за подобными услугами, уже даже сформировался список предубеждений и мифов по поду нужности btl рекламы.

btl осуществлениеПервым предубеждением является мнение рекламодателей, что btl охватывает очень маленькую группу населения, в отличии, например, от телевизионной рекламы. В мире btl агентства осуществляют эту услугу не одно десятилетие и об ее эффективности гласят точные статистические исследования. В России, такая статистика тоже есть и она показывает, что в btl акциях активно участвует около 20% россиян. На самом деле, по мнению рекламных агентств, намного больше, ведь посчитать количество потребителей получивших в течении года btl рекламу, и воспользовались ей,  посчитать невозможно. Количество россиян, которые хотя бы косвенно общаются с btl,  близится к 80%.

Вторым предубеждением стало мнение, что такой вид рекламы, преимущественно, работает для более обеспеченных слоев населения. Это связано с тем, что рекламируемые продукты не всегда входят в группу эконом, наоборот, чаще относятся к дорогому сегменту и сами рекламодатели, отдают предпочтение именно этой группе потребителей. Рекламировать продукт потребителям, которые не в состоянии приобрести рекламируемую продукцию – это выброшенные деньги. Поэтому данный факт никак не связан с эффективностью btl.

При этом, бытует и обратное мнение, что в btl акциях участвуют преимущественно малообеспеченный разряд населения. Такая реклама действительно, совершенно бесплатна и ей может воспользоваться любой потребитель, но при правильной рекламной стратегии целевой потребитель находит свой продукт.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что btl стал удивительной возможностью для бизнеса любого уровня, чтобы продвинуть свой продукт. Связка – бесплатная реклама для потребителя и невысокая цена для рекламодателя дает поразительные результаты.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google