АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

05.02.2013 - Выделенный сервер: преимущества

Выделенный сервер – это физически обособленный комплекс машин, предоставляемый в полное пользование клиента, который получает возможность устанавливать программы или приложения и полностью распоряжаться сервером.

Для «мощных» проектов
Компании, нуждающиеся в достаточно серьезных ресурсах, например, для поддержки онлайн-игры, владельцы нескольких сайтов или крупных веб-ресурсов с высокой посещаемостью всегда стоят перед выбором: выделенный сервер или виртуальный? Дешевый VPS, появившийся на рынке не так давно, активно вытесняет услугу выделенного физического сервера, ведь виртуальный сервер дает практически такую же степень обособленности, но при этом – намного дешевле. Однако, данная услуга еще достаточно молода, и многие специалисты отмечают: обеспечить безопасность данных легче на физически обособленном оборудовании. Не потому, что виртуальный сервер не дает возможности для поддержки безопасности, а потому, что пока пользователи часто пренебрегают тем или иным этапом в построении защиты.

Где купить VDS?

Есть два пути:
1. Закупить все необходимое оборудование (не важно, в каком количестве), найти под него площади, нанять специалистов, которые настроят и обеспечат работу серверов и рабочих станций.

2. Обратиться к посредникам, то есть владельцам дата-центров, и взять в аренду одну или несколько имеющихся у них машин.
Первый способ очень дорогой, но он позволяет добиться совершенной независимости. Владельцы сами могут быть посредниками. Но основная масса компаний, нуждающихся в серьезных ресурсах для поддержки своих проектов, предпочитают воспользоваться услугой аренды. Покупая такой продукт, они получают готовые к использованию мощности, уже обеспеченные электроэнергией, настроенные и готовые к работе. В аренду намного дешевле – не нужно платить за само оборудование, кормить сотрудников, обеспечивающих ремонт и техническое обслуживание машин. В случае каких-то неполадок серьезные посредники предоставляют своим клиентам другое оборудование и берут все хлопоты по ремонту на себя. Свой собственный физический сервер можно с легкостью усовершенствовать, но и посредники не ограничивают своих клиентов в таких возможностях. Если ваши запросы растут, и вам, например, не хватает места на жестком диске, владельцы центра могут докупить необходимые компоненты или предоставить уже имеющиеся. Выделенным физическим сервером обычно можно управлять удаленно, зайти в BIOS, провести мониторинг, даже если серверы отключены от сети. В условиях крупного дата-центра намного легче обеспечить бесперебойную работу, например, нанять администраторов, работающих круглосуточно, создать централизованную систему мониторинга за состоянием оборудования, наконец, нанять надежную охрану и приобрести системы промышленного кондиционирования.

Разумеется, существуют «посредники посредников», то есть люди, также взявшие в аренду выделенные физические серверы и предоставляющие их в пользование конечным клиентам. Конечно, в таких случаях цена будет выше.

Арендовать выделенный сервер недорого можно во многих компаниях, одной из них является Adman. Данный провайдер не является посредником, предоставляет выделенные серверы на собственных площадях, что позволяет контролировать качество услуг и предлагать относительно низкие цены.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google