АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Сентября 2017, Пятница
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

25.03.2013 - Продвижение веб-сайта – технологии, в которых нет постоянства

Изменения в поисковых алгоритмах могут в один момент привести к потере позиций сайта в поисковой выдаче. О том, на что следует обратить внимание при продвижении веб-сайта и пойдет речь в этой статье.

Интернет-технологии, к которым относиться и продвижение сайтов, можно назвать, пожалуй, самыми динамичными и быстро развивающимися. Однако, именно продвижение сайтов является до сих пор самым сложным и непредсказуемым процессом, который еще и стоит довольно дорого. Собственно, такое понятие, как оптимизация и продвижение сайтов существует столько же, сколько существуют поисковые системы и с изменениями в работе их алгоритмов, изменяются и технологии раскрутки веб-ресурсов. Целью же применения таких технологий к сайтам является их вывод на вершину выдачи результатов по запросу пользователя в целевой поисковой системе.

Динамика изменения поисковых алгоритмов сейчас настолько стремительна, что можно наблюдать поистине удивительные вещи. Именно потому продвижение веб-сайта и поддержка его позиции в выдаче может стоить значительно дороже, чем его создание. Фактически, за создание вы платите один раз и, если сайт прекрасно работал несколько лет назад, он продолжает работать ничуть не хуже и сегодня. Новые технологии, используемые при создании сайтов, могут просто сделать ваш сайт не таким современным внешне, но если он нравится пользователям, посещаемость его  вряд ли от этого снизится.

С продвижением веб-ресурсов все намного сложнее. Запуск нового алгоритма, используемого для ранжирования сайтов или модернизация уже существующего, могут привести к тому, что в один день ваш сайт «скатиться» со своих позиций, особенно, если для его продвижения использовались не совсем честные, а то и вовсе «черные» методы оптимизации. По большому счету, использование нечестных технологий – это верный путь к пессимизации ресурса или даже к его бану, поэтому, при заказе услуги оптимизации необходимо убедиться, что оптимизатор не станет их использовать.

Поисковые системы стали сейчас оценивать сайты не только по ключевым словам, уникальному контенту и ссылочной массе, но и по:

  • поведению на них пользователей;
  • релевантности ключей основной тематике;
  • релевантности тематики донора ссылки тематике продвигаемого сайта;
  • доверию к донору ссылки и целому ряду других, менее значимых параметров.

Причем, поведение пользователей упомянуто не зря на первом месте, поскольку этому критерию предсказывают решающую роль уже в недалеком будущем. А это значит, что для того, чтобы удержать сайт на достигнутых позициях, он должен быть, прежде всего, интересен людям, не перенасыщен ключами и не «обвешан» ссылками, ведущими на него с сомнительных ресурсов. Те владельцы сайтов, которые не поскупились на создание качественного, интересного их наполнения, не должны потерять посетителей при любых изменениях в поисковых алгоритмах, а вот владельцам тех ресурсов, позиция которых «накручена», стоит подумать о смене самого подхода к технологии продвижения.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google