АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

06.05.2013 - Ремонт телевизоров на дому

Ремонт телевизоров на дому

Ремонт телевизионной техники сегодня может осуществляться как на дому у владельца техники, так и в сервисном центре. Необходимость везти телевизор в сервисный центр вызвана невозможностью ремонта жидкокристаллического или плазменного телевизора без соответствующего оборудования. Кроме того, часто правильную и точную диагностику невозможно осуществить прямо на месте. В таких случаях телевизор приходится забирать в сервис. Однако существует немало ситуаций, когда ремонт техники можно осуществить прямо на месте.

Ремонт телевизоров на дому возможен в случае незначительных поломок, которые мастеру под силу устранить на месте. Как правило, на дом вызывают мастеров в случае, если в телевизоре отсутствует звук или картинка. Картинка и звук могут как отсутствовать полностью, так и быть частично или сильно искаженными. Звук может пропадать или вообще отсутствовать, если повреждена микросхема управления. Если мастеру удается корректно и точно провести диагностику неисправности, то замена микросхемы или другого элемента на новый исправный может пройти прямо на месте.

Отсутствие изображения, как правило, может быть вызвано несколькими аспектами. Во-первых, может перегореть лампа подсветки или выйти из строя матрица, отвечающая за подачу изображения. Система цветности и искаженный уровень сигнала могут привести к пропаданию цвета или появлению черно-белого изображения. На дому мастер может выявить неполадки в этих функциональных узлах и устранить их.

Вследствие длительного использования пульта, система реагирования на команды также часто выходит из строя. Телевизионная аппаратура отказывается принимать сигналы пульта. Микроконтроллер и пульт могут как выйти из строя одновременно, так и просто потерять налаженный алгоритм связи и отклика. Такие виды неполадок классифицируются как простые и легко устраняются на месте – без привлечения дополнительного диагностического оборудования и техники.

Случается, телевизор отказывается выполнять спектр команд, заданных производителем. Такая ситуация – последствие поломки микросхемы памяти или контроллера автоматической настройки. Перепрошивка или замена неисправного элемента в мгновение ока решает эту проблему.

Ремонт телевизоров на дому должен происходить в присутствии владельца устройства и при согласовании стоимости работ. Как правило, диагностические работы входят в стоимость вызова мастера, так что платить дополнительно за поиск и обнаружение дефекта владельцу устройства не приходится. После того, как мастер обнаруживает проблему, он должен огласить стоимость ремонта. Только после согласования стоимости устранения неполадки, владелец жидкокристаллического телевизора или плазменной панели может дать добро на проведение ремонтных работ. Эксперты советуют не стесняться и контролировать весь процесс работы. Естественно непрофессионал не может качественно проконтролировать все манипуляции мастера, однако понимать, что происходит с техникой и какой механизм ее ремонта применяют, владелец должен. 

 



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google