АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
20 Ноября 2017, Понедельник
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

17.05.2013 - Аппаратура для студийных съемок

Фотосъемка в студии обретает все большую популярность, поскольку каждый желает иметь в личном архиве собственные фотографии отличного качества, отснятые по всем правилам. Профессиональные фотографы используют искусственное освещение и другие приемы для достижения максимального результата. Опыт и мастерство фотографа, а также профессиональная аппаратура позволяют создавать действительно отличные снимки. Необходимо заметить, что спектр оборудования, необходимый для студийной фотосъемки, достаточно широк. Рассмотрим самые популярные виды аппаратуры, необходимой для оснащения современной студии.

Что входит в студийное фотооборудование.
Студийное фотооборудование включает:
- освещение;
- фоны;
- стойки;
- софтбоксы;
- светоотражатели.

Основной составляющей фотостудии является искусственный свет. Минимальное количество светильников должно составлять три, а предпочтительнее - четыре и даже больше. Для управления светом вспышки фотокамеры необходимсофтбокс или фотозонт. Лучшие снимки получаются при наличии в студии нескольких софтбоксов, при их использовании можно добиться значительного изменения рисунка света.

При съемке небольших объектов рекомендуется использовать фотозонты, они помогают создать отличную подсветку. Зонты довольно компактны, имеют невысокую стоимость, и поэтому являются незаменимыми для съемки небольших объектов. Для создания разнонаправленной модуляции световых лучей рекомендуется применять несколько зонтов, имеющих разную светоотражающую способность.

Установку студийного освещения, зонтов и софтбоксов производят на стойки. Их размер подбирают исходя из веса вспышки. Для мощных вспышек рекомендуется использование стоек с пружинным механизмом.
Правильно организованная студийная фотосъемка невозможна без отражателей и рефлекторов, которые позволяют контролировать освещенность объектов. Благодаря их применению, можно получать новые эффекты фото, делая их более реалистичными и объемными.

В качестве заднего плана используют студийные фоны. Они бывают: бумажными или тканевыми, с пружинами и без. Обязательными фонами для студии являются черный, серый и белый.

Все вышеперечисленное является необходимым минимумом, который требуется для организации студийной фотосъемки. Посетив наш интернет-магазин фото товаров, вы можете получить профессиональную консультацию по выбору студийного оборудования, а также приобрести как минимальный набор для создания студии, так и готовый набор для профессиональных фотографов.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google