АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

06.06.2013 - Свежие покупки Google

Гугл может приобрести приложение WhatsApp. WhatsApp - пользующийся популярностью мессенджер, с ним можно за незначительную абонентскую плату получать и отправлять небольшие сообщения, картинки, видео- и аудио-.

В сравнении с бессчетными соперниками WhatsApp работает не только лишь на платформе iOS и ОС Android, но и на гораздо менее популярных платформах, даже Симбиан. Со времени собственного возникновения в 2010-м WhatsApp входит в топовую 10-ку платных программ в App Store, ну а в РФ и вовсе располагается на первой строке.

Важный момент - WhatsApp с успехом монетизирует собственный сервис благодаря платной подписке. При всем этом рекламы в мессенджере нет. Один недостаток WhatsApp, на взгляд пользователей, - нет десктопной версии.

Управление сервиса статистикой делится неохотно, однако, как показывает Forbes, число его пользователей, вероятнее всего, уже перешагнуло за 200 млн., а количество отправляемых сообщений за 2-ю половину прошлого года увеличилось на 3/4 и продолжает возрастать.

Слухи про то что, WhatsApp могут приобрести, появились не впервые. Зимой в покупке сервиса был заинтересован Facebook. По сведениям Digital Trends, Гугл не так далёк от приобретения WhatsApp, одним препятствием для окончания сделки являются расхождения во мнениях по поводу цены. По некоторым слухам, в WhatsApp желают за собственное приложение примерно млрд. $.

Все же, WhatsApp может стать для Гугл на самом деле стоящим приобретением. По некоторым слухам, североамериканская компания работает над проектом "Babble", цель какового - соединить все коммуникационные сервисы Гугл, сделав их доступными на различных платформах. Добавление к арсеналу корпорации кроссплатформенного WhatsApp было бы логичным шагом, подчеркивает веб-сайт Apple Insider.

Кроме WhatsApp есть целый ряд пользующихся популярностью клиентов - iMessage, WeChat, LINE и очень многие иные. Ими пользуются 10-ки млн. собственников смартфонов. Шаг к укреплению собственных позиций недавно сделала Facebook. Тем, кто поставит оболочку Facebook Home, доступен сервис "Чат Хедз" - это сразу Facebook-чат и sms.

Объединение аудиторий сервисов Гугл и WhatsApp могло бы сделать Гугл самым большим игроком в сегменте мобильных мессенджеров. В случае если сделка на самом деле состоится, она может быть самой громкой со времени приобретения Instagram Facebook'ом год назад.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google