АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
20 Ноября 2017, Понедельник
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

05.07.2013 - Истории из жизни. Как подобрать веб-студию.

История из реальной жизни, наглядно показывающая, по каким критериям стоит подбирать качественную веб-студию.

Есть у меня друг-прогер, сам я занимаюсь окнами и откосами, и, честно скажу, не бедствую. Бывало, конечно, всякое, особенно когда межсезонье, но с этим можно справиться, подкопив деньжат в сезон, когда и в туалет, пардон, сходить не успеваешь, с рассвета до заката по заказам.

И вот в межсезонье сижу я, предаюсь заслуженному отдыху, пью пиво по Скайпу с Серегой (который прогер); ну, знаете, гораздо удобней попить пива через вебку, особенно если жизнь разбросала по разным городам. И затеялся у нас спор — кого клиенты больше достали. Я заметил, любимая тема в любой компании — всегда найдет отклик в сердцах.

И вот жалуется Серега — клиент у него туп по большей части, как пробка, недавно один кадр тупо замучил его — оказалось, клиенту нужен был интернет-магазин, а чем он отличается от сайта, кадр внятно не представлял. Описание «ну это, в интернете чтоб товар был представлен» Серега воспринял как просьбу просто создать сайт с галереей и особо не напрягаться. В итоге, когда желаемое клиенту было предоставлено, претензии...ну вы сами понимаете, мягко говоря, зашкалили. Серега резонно ответил, что интернет-магазин — совсем другие сроки и методы работы, и вообще, совсем другие деньги. Дальше их общение шло на уровне «Кин-дза-дзы» :

Ку!

Кю!

Ыыыыыыыыы....

Выслушав Серегин рассказ, я подумал и сказал:

Ну, друг мой, как у меня в работе все относительно просто, и то иногда бывает, что обсуждаю с клиентом сроки, объемы, материалы и прочая 3 часа, а самой работы от силы на полтора. Это нормальный процесс, их деньги — их условия. Конечно, перегибать палку тоже не надо, но объяснить что почем и как оно будет работать - обязательное условие. Даже в магазине продавец вынужден отвечать по сто раз на дню, что хлеб свежий.

В общем, под пиво поспорили мы. На сто баксов. Составили краткий список из ну таких быдловопросов, что даже архангела Гавриила сделают невротическим заикой, выбрали методом тыка с первых пяти страниц в гугле пять контор и с левой симки принялись наяривать. Сказать, что нас посылали? Не скажу, просто линия периодически «обрывалась». Ненавязчиво так.

Но спор я все же выиграл. В nti-systems менеджер честно довел разговор до логического конца и ни разу не дрогнул, как советский партизан с гранатой перед танком. В общем, сейчас иду снимать деньги серегины с карточки, добавлю своих и позвоню уже со своей симки в эту контору. Неудобно перед ребятами, да и дозрел я до идеи своего сайта.

С уважением, Серафим Достоевский.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google