АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

06.08.2013 - Телефонная поддержка сайта с помощью IP-телефонии

Сервис виртуальной АТС позволяет организовать собственный call-центр средствами IP-телефонии. Он включает в себя массу функций и «фишек», которые потребуются вам как для приёма входящих вызовов, так и для совершения активных исходящих звонков.

Практически у каждой компании сегодня есть сайт. Это может быть элементарная web-визитка, сайт-каталог или интернет-магазин, сайт может быть направлен на пользователей из одного конкретного города, нескольких регионов, целой страны или на зарубежную аудиторию. В любом случае, на веб-площадке, если она представляет собой продающий инструмент коммерческого предприятия, должен быть указан контактный телефон.

Отсутствие контактной информации на сайте фирмы, как минимум, наводит на подозрения. Что говорить о потерянных клиентах, которые захотят, но не смогут позвонить вам. Не случайно на грамотно продуманных коммерческих веб-ресурсах телефонный номер компании указывается на самом видном месте, чтобы пользователь мог видеть его, находясь в любом разделе и на любой странице.

Итак, ваш сайт, на котором вы разместили описание деятельности фирмы и предлагаемых ею товаров и услуг, пользуется популярностью, и телефон в офисе звонит всё чаще и чаще. Если с редкими, единичными обращениями клиентов ещё можно справиться стандартными средствами телефонии, такими как стационарный офисный телефонный аппарат и мобильный телефон, то для массового потока этого будет недостаточно. Вам потребуется современный и более эффективный инструмент, такой как виртуальная АТС от SipOut.net.

Сервис виртуальной АТС позволяет организовать собственный call-центр средствами IP-телефонии. Он включает в себя массу функций и «фишек», которые потребуются вам как для приёма входящих вызовов, так и для совершения активных исходящих звонков. Переадресация вызовов от одного менеджера  к другому, распределение потоков обращений с помощью голосового меню, запись разговоров, слежение за статистикой звонков – это далеко не полный список полезных инструментов виртуальной телефонной станции.

Самое главное, с виртуальной АТС вам станут доступны очень дёшевые тарифы, которые сегодня предоставляет IP-телефония. Нужно позвонить на прямой номер Москвы, в Лондон, Берлин, чтобы уточнить детали заказа? Стоимость разговора больше не станет для вас проблемой – она настолько мала, что вы даже о ней не задумаетесь! Более того, вы сможете организовать круглосуточную поддержку посетителей сайта, клиентов интернет-магазина.

Каждый пользователь, который делает заказ на вашем сайте, оставляет в заявке свои контактные данные, в том числе – телефонный номер. Почему бы не использовать эту информацию для повышения продаж? Например, наши менеджеры или сотрудники колл-центра могут делать звонок покупателю в течение нескольких минут после заказа. Эта практика, во-первых, позволит убедиться, что заказ действительно актуален и с ним можно работать. Во-вторых, разговор с менеджером даст клиенту дополнительную мотивацию: не отказаться от решения о покупке или заказе услуг и, возможно, заказать что-то ещё.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google