АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
23 Июня 2017, Пятница
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
наши клиенты
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

04.11.2016 - Контекстная реклама в Яндекс.Директ по теме - продажа теплиц

Эта статья была создана для того, чтобы наглядно продемонстрировать главные показатели выгод рекламной кампании до и после помощи со стороны ClientBar.

Эта статья была создана для того, чтобы наглядно продемонстрировать главные показатели выгод рекламной кампании до и после помощи со стороны ClientBar.

Полгода назад, весной этого года, судьба свела нас с одним рекламодателем, который раньше проводил рекламную кампанию в Яндекс.Директ собственными силами. Мы предложили этому рекламодателю сотрудничество в течение месяца. Для нас это была прекрасная возможность продемонстрировать свой профессионализм.

Чего ждал от нас и вообще рекламодатель? Он хотел увеличить посещаемость, повысить показатель CTR и снизить среднюю цену одного клика.

Мы вникли в область деятельности клиента и решили, что оптимальным вариантом будет создание отдельных рекламных кампаний на различные площадки Яндекса. Мы проработали семантическое ядро запросов, создали персонализированные объявления под каждый ключевик, использовали все существующие расширения объявлений (адрес и телефон, быстрые ссылки, изображения), проработали и настроили рекламу.

Прошло 20 дней после нашего сотрудничества, когда нам захотелось замерить текущий эффект и сравнить показатели рекламной кампании, которую мы организовали, с результатами кампании, которую провел до этого клиент без нашего участия.

Посещаемость сайта была такой:

После старта сотрудничества с IT Avenue (было это 5 апреля) трафик сайта рекламодателя возрос больше чем в два раза, причем качество посетителей осталось на прежнем уровне: в такой же пропорции возросло количество обращений с сайта, а также сохранилось число просматриваемых страничек посетителями сайта и среднее время пребывания на ресурсе. Показатель отказов с контекста оказался очень небольшим - всего 5,7%.

По источникам трафика получилась такая статистика:

 

Посещаемость сайта рекламодателя складывалась с различных источников: прямые заходы, поисковые системы, рекламные системы и другие. Осуществляя самостоятельное продвижение, удельный вес рекламной компании Яндекс.Директ от общей посещаемости сайта составляла 60,4%, после нашего сотрудничества процент возрос до 73,47%. Мы увидели, что рост трафика в контексте превысил 20%. По другим источникам трафика посещаемость осталась на прежнем уровне.

Посмотрите, как преобразовалась статистика рекламной кампании в Директе в разрезе по дням:

Очень явно видно, что уже на первых днях сотрудничества меньший охват аудитории (меньшее число показов) дал аналогичный показатель активности потенциальных клиентов (число кликов). Продолжая в последующем увеличивать охват, число переходов на сайт увеличивалось в такой же пропорции и в результате достигло очень приятного количества - 307 переходов в день.

Давайте еще посмотрим статистику по проведенной нами кампании отдельно по кампаниям, которые работают на поиске Яндекса, а также в рекламной сети Яндекса:

Больше 66% трафика пришлось на кампанию, которая размещалась в поиске Яндекса, остальные люди пришлись на сайты-партнеры поисковой системы.

Реклама в поиске Яндекса (после старта сотрудничества):

Реклама в РСЯ (после старта сотрудничества):

Эта таблица демонстрирует, что на поиске нам удалось достичь среднего показателя нажатия на объявления (CTR) - 11,5%. Кроме того мы уменьшили цену одного перехода на сайт потенциального заказчика до 0,39 дол. (11,7 рублей). На РСЯ нам удалось достичь среднего показателя кликабельности в 0,56% и была уменьшена цена клика до 0,33 дол. (9,9 рублей).

Здесь хочется напомнить, что до начала сотрудничества средний процент клика рекламной кампании заказчика в РСЯ и в поиске равнялся 0,26%, средняя цена клика - 0,48 дол. (14,4 рублей).

Подводя итог

Несложно посчитать, что посещаемость с контекста после начала сотрудничества возросла больше чем в 2 раза, средний показатель нажатия на объявление мы увеличили больше чем в 10 раз, а цена клика была уменьшена почти на 18,8%, то есть поставленные рекламодателем задачи были выполнены на высшем уровне.

Мы предложили нашему клиенту увеличить бюджет на рекламу, чтобы охватить больший процент заказчиков и увеличить продажи. Наше предложение приняли, и мы совместно воплотили его в жизнь. В результате показатели кликабельности объявлений сохранились, а средняя цена клика осталась на прежнем невысоком уровне, число заявок значительно возросло. У этого рекламодателя был очень «хороший урожай» не без нашей помощи.

Статья подготовлена по материалам: http://clientbar.ru/cases/yandex_direct_teplitsa/.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть
14.04.2017
Завершено создание сайта для компании СвердловЭлектроЩит



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Контакты и реквизиты
-
Вакансии
-
47
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google