АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Сентября 2017, Пятница
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

17.03.2017 - Увеличение конверсии сайта

Продвижение сайта, как правило, производится с помощью специально разработанных технологий, выводящих веб-ресурс в ТОП 10 поисковых систем благодаря наличию в текстах ключевых словосочетаний. Для сайта важен поток целевых посетителей, которые благодаря этим позициям активно заходят на сайт и увеличивают количество посещений. При этом посетители должны не просто заходить на страницы, но и выполнять ряд определенных действий, таких как:

-        покупка предлагаемого товара (если это сайт интернет магазина);

-        изучение информации, предлагаемой сайтом об услугах, товарах, просмотр контактов, предлагаемые онлайн консультации и т. д.;

-        совершить предлагаемые владельцем сайта действия.

Для того чтобы посетителям было интересно на сайте, он должен быть достойно наполнен интересной для целевой аудитории информацией и находиться на лучших позициях.

Как объяснить, что разговоры об эффективности так и остаются на стадии разговоров

Если интернет-маркетологу, занимавшемуся какое-то время продвижением малых и средних компаний, сделать более выгодное предложение, то в кожаном кресле с бокалом коньяка и дорогой сигарой он охотно расскажет то, что зачастую скрывают от потенциальных клиентов, интересующихся продвижением собственных сайтов и поисковым маркетингом, или контекстной рекламой. Нередко бывает, что клиент недополучает свою прибыль, получая в 5, а то и в10 раз меньше от ожидаемого дохода за счет потока пользователей из-за низкого качества сайта. Естественно, этот нюанс скрывается. А все потому, что SEO-компании недоговаривают всей правды клиентам. Скажем, клиент не в состоянии заплатить 200-300 тысяч рублей за новый качественный сайт или за модернизацию старого, а за те деньги, которые он платит (15-40 тысяч рублей), компания, чтобы не отказываться от дохода, продвигает старый ресурс. Некоторые SEO-конторы вообще не хотят браться за разработку новых сайтов (зачем брать на себя ответственность?) и продвигают старые малоэффективные проекты, несмотря на то, что оптимальным вариантом для заказчика был бы все-таки новый сайт.

Если клиент заказал комплексное продвижение сайта и платит SEO-компании ежемесячно 20 тысяч рублей, годовая плата составит 240 тысяч. Процент, получаемый от возможной прибыли – 10-50 (по статистике из каждой тысячи посетителей клиентами, как правило, становятся не предполагаемые 100, а только 10-50 людей). А10-50% – это 350 тысяч рублей, при таком раскладе даже не очень качественный сайт оказывается рентабельным и приносит клиенту выгоду от интернет-рекламы, учитывая, что его потери за год составляют от 350 тысяч до 3 млн 150 тысяч рублей. Получается, что грамотная переделка существующего сайта даже за сумму в 300 тысяч рублей выходит на окупаемость через 1 год или раньше, если даже сайт плохой, но при этом продвигается посредством высокочастотных запросов. Такое встречается довольно часто. И в дальнейшем клиент может рассчитывать на постоянную чистую прибыль. При этом качество брендинга и позиционирование выходят на совершено новый уровень, ведь потребители через хороший, профессионально обслуживаемый сайт, воспринимают компанию гораздо лучше, чем через слабенький веб-ресурс.

Естественно, что качество любого сайта пропорционально стоимости. Дорогой сайт за 300 тысяч рублей имеет разительные отличия от своего собрата за 10 тысяч. И оценочными факторами являются не престиж ресурса или его красота, а одна из самых необходимых функций – конверсия или способность преобразовывать простых пользователей в активных покупателей.

По материалам all-reg.net



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google