АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Сентября 2017, Пятница
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

26.11.2010 - Продвижение сайтов в поисковых системах: фильтры Google

Поисковая система Google по праву занимает второе место по популярности в Рунете, а потому поисковое продвижение сайтов в ней – важная часть комплексной раскрутки интернет-ресурсов. Однако при продвижении сайтов в поисковой системе Гугл важно учитывать, что эта система довольно придирчиво относится к качеству сайтов, появляющихся в ее выдаче, и используя многочисленные фильтры. Об этих фильтрах мы и поговорим в данной статье.

продвижение сайтов в поисковых системах

Первый фильтр, с которым сталкивается большинство интернет-сайтов – «песочница» (Google Sandbox). Он применяется к «юным» веб-ресурсам, появившимся в течение последних нескольких месяцев. Обычно такие сайты не допускаются в выдачу по высокочастотным запросам, хотя могут появляться по низкочастотным. Фильтр снимается, когда ресурс становится немного старше и приобретает достаточную ссылочную массу, добытую с авторитетных ресурсов.

К ресурсам постарше могут применяться фильтры Google Domain name Age Filter и Google’s Trust Rank Filter, учитывающие как возраст ресурса и ссылок на него, так и возраст и качество ссылающихся на него веб-ресурсов.

Вообще качество ссылок очень важно для Гугла. Он отфильтровывает сайты, которые участвуют в сетях платного обмена ссылками (Reciprocal Link Filter), используют системы автоматического генерирования ссылок (Link Farming Filter), делятся взаимными ссылками с сайтами другой тематики (CO-citation Linking Filter), получают много ссылок за короткий срок (To many links at once Filter), а также ресурсы с «битыми» ссылками (Broken Link Filter).

Веб-ресурсы, на которые ведут множество внешних ссылок с одинаковым текст, попадают под фильтр Google Bombing. Избежать его довольно легко – варьируя ссылочный текст. В связи с использованием данного фильтра для потопления конкурентов появился термин Google Bowling – так как это «черный» метод продвижения, за него также накладывается бан.

Для сайтов с контентом, обладающим низким уровнем уникальности либо сильно схожих с другими существует фильтр Google Duplicate Content Filter и два его продолжения - Google Supplemental Results и Google’s Omitted Results Filter. Попавшие в них ресурсы будут показываться только в том случае, если у поисковика будет мало результатов по каким-либо запросам (в первом случае) либо при включенной опции show omitted results (во втором случае).

Если сайт замечают в использовании «черных» методов поискового продвижения сайтов, на него накладывается фильтр Google -30. Ресурс опускается на 30 позиций вниз и по прошествии определенного времени, если сомнения насчет него подтверждаются, он навсегда отправляется в бан. «Переоптимизация» - создание сайтов не для людей, а для роботов – тоже считается нелегальным методом, за который ресурсы попадают под фильтр Over Optimization Filter.

Еще один момент, который «недолюбливает» Google – долгая загрузка интернет-ресурса. За него он отправляет сайты под фильтр Page Load Time Filter.

Релиз подготовлен Межрегиональной Корпорацией BRAND – создание и продвижение сайтов в поисковых системах.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google