АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

02.12.2010 - Сайты, приносящие прибыль

Наибольшую прибыль в сети могут получить только сайтовладельцы, разработчики долгосрочных Интернет-проектов, приносящих неизменный, стабильный доход. Итак, как сделать так, чтобы создание сайта принесло прибыль?

Интернет сегодня – это не только излюбленное место общения людей. Современная статистика утверждает, что всё больше и больше пользователей применяют возможности всемирной паутины для получения прибыли. Без преувеличения можно сказать, что продаётся и покупается здесь практически всё: товары и услуги, рекламные площадки, востребованная информация... Известно, что наибольшую прибыль в сети могут получить только сайтовладельцы, разработчики долгосрочных Интернет-проектов, приносящих неизменный, стабильный доход. Итак, как сделать так, чтобы создание сайта принесло прибыль?

Продажа собственных товаров и услуг

Одна из особенностей Интернета – это постепенно возрастающее доверие к нему как к месту продаж. Даже если люди не планируют совершить покупку прямо в сети, они всё равно заходят туда, чтобы найти нужную информацию о продавцах и производителях необходимого товара, изучают альтернативные предложения и только потом делают выбор. Поэтому для производственных и торговых компаний создание собственного сайта в Сети весьма и весьма актуально. Множество фирм на сегодняшний день ограничиваются так называемыми сайтами-визитками с небольшим количеством web-страниц, на которых размещают сведения о себе, о предоставляемых услугах и их стоимости.

Однако самый «классический» вариант организации виртуальной торговли – это Интернет-магазин. Причём предприниматели, совершающие продажи исключительно через Сеть, имеют возможность экономить на аренде помещений и зарплате продавцов, ведь в Интернет-магазине один человек может заменить целый штат сотрудников.

Участие в «партнёрке»

Участвуя в «партнёрке» (партнёрской программе), сайт также занимается продажей услуг или товаров, только уже не своих, а чужих. В данном случае задача партнёров заключается в том, чтобы приводить заинтересованных пользователей на основной сайт. Партнёр может разместить у себя рекламу, попросить выполнить какое-то действие, например, послать сообщение, заполнить анкету, сделать заказ и т.д. Вознаграждением, как правило, является процент от прибыли, которую получил основной продавец благодаря привлечённым партнёром клиентам.

Продажа рекламы

Современный Интернет запружен рекламой не случайно: непрерывный рост аудитории вкупе с относительно невысокими ценами привлекает сюда немало рекламодателей. Поэтому многие наивно полагают, что размещение на сайте чужой рекламы – это самый лёгкий способ виртуального заработка. На самом деле это, пожалуй, один из самых непростых и длительных путей получения прибыли от сайта, так как заинтересовать серьёзного рекламодателей сможет только хорошо раскрученный проект, с большой ежедневной посещаемостью. Самые большие доходы от продажи рекламных площадок имеют популярные информационные порталы, оживлённые форумы и, конечно же, поисковые гиганты – сервисы поисковых систем. Подобных высот сразу сайту-новичку достигнуть трудно. Первоначально нужно раскрутить проект, а для этого – изучить секреты поисковой оптимизации, изучив seo курсы.

Продажа информации

Организовать доходный бизнес в Интернете за счёт продажи информации – дело тоже не лёгкое. Пользователи не спешат отдавать деньги за неё в Сети, так как предложение различных данных огромно и в бесплатных вариантах. Конечно, можно организовать платную электронную рассылку или информационный сайт с платным доступом. Но сначала потребуется завоевать доверие людей к качеству и уникальности предлагаемой именно вами информации, а это потребует длительного времени. Как правило, продажу информации сочетают с иными, бесплатными сервисами.

Итак, собственный сайт может стать неплохим инструментом основного или дополнительного заработка. Какой способ применять – это дело предпочтений каждого, однако следует помнить, что только удобный дизайн сайта и полезный для людей информация сможет привлечь целевых пользователей и, следовательно, принести доход.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google