АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

27.01.2011 - Особенности внутренней перелинковки сайтов

Внутренняя перелинковка – это связывание отдельных страниц сайта/сайтов между собой при помощи гиперссылок. Механизм активно используется при продвижении ресурсов.

Под перелинковкой понимают сообщение страниц сайта/сайтов при помощи установленных на них гиперссылок. Наибольшее распространение получила внутренняя перелинковка страниц, которая помогает вести эффективное продвижение ресурсов.
Если веб-мастер хочет, чтобы продвижение сайта действительно давало свои плоды, он использует замкнутые ссылки и никогда не выводит их на внешний ресурс. Если не соблюдать это правило, то тот «вес», который набрала страница, вы подарите конкуренту, он займет долгожданные первые позиции в рейтинге поисковика.
Все дело в том, что внутренняя перелинковка состоит из двух основных компонентов. Это анкор и статический вес страницы. С каждым переходом на страницу по ссылке ее вес увеличивается, сайт поднимается в рейтинге поисковика.
Веб-мастера, которые хотят, чтобы внутренняя перелинковка страниц приносила максимальную пользу, следуют простым правилам. Они всегда ставят ссылки на продвигаемые статьи, используют ключевое слово – запрос, расставляют гиперссылки со старых статей (они уже имеют приличный «вес» и «авторитет» в поисковых системах).
Как мы упоминали, выполняя продвижение сайта, веб-мастер не использует внешние ссылки. В то же время для таких ресурсов, как блоги и странички в живых журналах, характерно большое количество внешних ссылок. Чтобы избежать потерь «веса» страницы, вес ссылок перераспределяют по страницам ресурса.
Качественная внутренняя перелинковка основывается на большом количестве ссылок на внутренние ресурсы, которые в конечном итоге должны вернуться на страницу. У кольцевых ссылок вес остается внутри сайта и работает на него. Наконец, эффект от внутренней перелинковки напрямую зависит от количества страниц ресурса. Чем их больше, тем лучше.
Вести продвижение сайта можно при помощи ручной или автоматической перелинковки. Наибольший эффект от мероприятия дает первый метод, потому что работа выполняется осознанно, а ссылки будут располагаться внутри текста. Это очень любят поисковые роботы.
В автоматических методах внутренней перелинковки устанавливаются специальные плагины или скрипты. Для этого можно найти готовое решение в сети и выбрать рабочий механизм. В итоге в конце статьи появляется список похожих на прочитанную статей. Скрипты и плагины выводят схожие материалы на основе присвоенных разработчиком ярлыков, поэтому не всегда список содержит именно похожие тексты.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google