АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
24 Сентября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

09.06.2011 - Учет перемещения пользователей по сайту

Опытные веб-мастера прекрасно понимают, что необходимо учитывать пути перехода пользователей по страницам сайта. Это очень помогает в продвижении ресурса.

При продвижении ресурса начинающие специалисты не учитывают пути перемещения пользователей по страницам площадки. Если бы веб-мастер следил за посетителями, он смог бы сделать Интернет-сайт максимально эффективным.
Сегодня продвижение сайтов начинается именно с определения маршрута перемещения потребителя. Это помогает понять, через какой источник он узнал о вашей компании. Один из наиболее популярных маршрутов включает главную страницу сайта, страницу услуги или продукции, формы и подтверждения заказа. Если пользователь прошел такой путь, то он попал на ваш ресурс через закладку в Интернет-браузере или по рекомендации другого пользователя.
В то же время перемещение со страницы товара или услуги на форму заказа и страницу подтверждения заказа свидетельствует, что человек нашел вас через поисковую систему. Такой же маршрут проделывают посетители, которые попали на ресурс через контекстную рекламу.
Почему раскрутка сайтов должна предполагать учет перемещения потребителей? На основании полученной информации вы сможете определить, какие маркетинговые инструменты показали себя как наиболее эффективные, а какие оказались бесполезными. Кроме того, вы получаете дополнительную информацию о товарах или услугах, которые наиболее востребованы среди потребителей.
Выстраивая стратегию продвижения, крайне важно следить за тем, насколько свежим является контент, представленный на страницах ресурса. Специалисты выделяют несколько факторов, которые влияют на свежесть информации. Роботы ориентируются на дату создания документа, частоту внесения изменений на страницы. Внимание уделяется дате последних обновлений разделов. Важно также изменение количества и плотности ключевых фраз, общее количество обновлений на странице сайта, количество внешних ссылок на текущий момент времени. Последний фактор – это информационный шлейф страниц, то есть появление новой ссылочной массы в разделе ресурса.
Разделы обновляют для привлечения пользователей, но их довольно опасно продвигать. Старайтесь выкладывать новые статьи и репортажи один-два раза в месяц, чтобы на сайте всегда была актуальная информация. Новые сведения нужно выкладывать постепенно. Внезапное появление огромного количества новых разделов и страниц на Интернет-площадке заставляет поисковые роботы задуматься, а не увлекаетесь ли вы спам-деятельностью.
Поисковые системы по-разному относятся к новостной и аналитической информации. Первая будет иметь больший вес, если только что опубликована. Статьи становятся более значимыми, когда набирают ссылочный вес и возраст.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google